当前位置:首页 > 政务公开

市投资促进局召开招商引资工作部署会议

发布时间:2021-03-16 17:03

【字号:

分享:

3月16日,我市召开全市招商引资工作部署会。全面落实2月18日全市2021年项目建设推进大会市委、市政府决策部署,调度部署我市招商引资和项目建设工作。营口市人民政府副市长张显斌出席会议并讲话,市政府副秘书长吕岩主持会议。市投资促进局班子及各县(市)区、园区分管同志参加了会议。


会上,全市各县(市)区、园区汇报了1-2月份引进国内实际到位资金情况、上半年引进国内实际到位资金指标预计完成情况、在谈项目、签约项目、落地项目等情况。市投资促进局对截至目前全市引进国内实际到位资金及项目建设推进、2021年全市招商大活动、产业链招商分解等情况作了通报和任务分解。市投资促进局负责同志按照李强书记讲话精神及要求,对下一步全市招商引资重点工作进行了动员部署。

张显斌副市长讲话强调,一要深入贯彻李强书记讲话精神,全面落实初七全市项目建设推进大会上市委、市政府的工作部署,着力提升将工作部署和要求转化为具体项目和具体行动的能力。二要进一步细化任务分解,确保层层抓落实,人人有担子。市投促局要做好督查考核、跟踪问效、定期通报,确保圆满完成全年目标任务。三要聚焦做好“三篇大文章”和市投促局梳理出来的13条产业链,各县(市)区、园区成立由主要领导挂帅的“链长制”招商专班,立足自身定位,“一园一策”,科学谋划,做好落实,强力推动产业链招商。四要围绕全年10次以上大型招商活动和12次专题“云签约”,早谋划、早部署、早行动,依托我市产业链基础,狠挖项目信息,狠抓企业资源,紧盯项目不放松,真正做出活动效果。五要发扬“踏石留印、抓铁有痕”的工作作风,塑造人人参与项目建设、人人都是营商环境的良好氛围,形成齐心协力、共抓项目落实的强大合力,助力营口高质量发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页