当前位置:首页 > 政务公开

营口市社会投资与民营经济发展中心(营口市投资促进局)主要职责

发布时间:2020-12-22 10:23

【字号:

分享:

(一)负责全市境内招商引资工作,并承接省政府、省商务厅招商引资活动;研究拟定招商引资实施方案、具体措施和管理办法,并组织实施。

(二)负责全市招商引资工作的综合指导、协调服务、绩效考核、统计分析和监督检查工作。

(三)负责策划组织境内经济交流、技术合作、产品会展等商务活动。

(四)负责政府驻外招商窗口,本市与友好城市、辽宁沿海城市经济联合体及异地商会的管理工作。

(五)负责研究国家宏观经济和民营经济发展形势、产业政策和发展动态;研究全市一、二、三产业协调发展、优化布局以及完善产业链等问题;负责对全市社会投资的重大项目进行策划和包装。

(六)负责为民营企业提供创业扶持、技术支持、信息咨询、市场开拓、法律援助和人才培训等服务保障;负责本市民营经济创业辅导(孵化)基地的管理。

(七)负责为民营企业提供金融服务等工作。

(八)围绕“四基地一中心”发展规划,开展招商引资活动,并为各产业项目建设提供支撑保障。

(九)承担市委、市政府交办的其他任务,并接受相关行业主管部门的业务指导。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页