央网信息 省政府信息

 
关于招募营口有礼志愿者和志愿服务组织的通知
来源:营口日报  时间:2019-02-21  打印本页

  志愿服务是一项崇高的社会公益事业,是社会文明进步的重要标志。为积极培育和践行社会主义核心价值观,深入开展“营口有礼”主题活动,充分发挥志愿者和志愿服务组织在文明城市创建及新时代文明实践中心建设中的积极作用,展示新时代营口人民“奉献社会、崇德向善”的时代精神,营口市精神文明建设指导委员会办公室现面向社会公开招募志愿者和志愿服务队伍,具体事宜通知如下:

  一、志愿者申报条件

  1、年满18周岁,具有完全的民事行为能力与民事责任能力;身体健康,具备完成志愿服务任务的相应能力。

  2、未满18周岁申请报名时,需经其监护人书面同意;未满18周岁参加志愿服务活动时,须由其监护人亲自监护。

  3、遵规守法,乐于奉献,热衷志愿服务,热衷公益事业。具有强烈的社会责任感、无私奉献精神、社会公德意识。

  4、能够利用双休日、节假日及日常业余时间,不以谋求回报为目的,按照要求积极参加志愿者培训和志愿服务活动。

  5、自觉维护志愿者与志愿服务组织良好形象;具有良好的心理素质和团队合作意识,有志愿服务实践经验者优先。

  二、志愿服务队伍申报条件

  1、由机关、企事业单位和人民团体、社会团体组建的志愿服务组织,志愿者人数不少于30人,均可报名参与招募活动。

  2、参与申报的志愿服务组织,需严格遵守国家法律法规。按照要求填写申报材料,依法依规登记备案,积极参与志愿服务。

  3、参与申报的志愿服务组织应自愿参加志愿服务,主动承担相应的社会责任,依法依规持续开展志愿服务活动。

  4、参与申报的志愿服务组织需按照要求,积极参加营口市志愿服务联合会组织的培训与志愿服务实践活动。

  5、弘扬雷锋精神,践行志愿精神。积极参与“营口有礼”主题活动,积极发挥引领、示范作用。

  三、亲子志愿服务队申报条件

  创立亲子志愿服务队,旨在通过家长和孩子共同参与志愿服活动,让未成年人从小树立正确的人生观、价值观,提升社会责任感;将志愿服务、奉献爱心和中华优秀传统文化思想理念植入家长和孩子心中,通过志愿服务自觉践行“营口有礼”主题活动。

  招募条件:6-12岁未成年人。申请报名,需经监护人书面同意;参加志愿服务,须由监护人亲自监护。

  四、志愿服务形式及内容

  1、参与申报的志愿者与志愿服务组织,将由营口市志愿服务联合会依据个人与团队特点,编组到营口有礼一百个志愿服务组织中。

  2、志愿服务内容:新时代文明实践中心建设志愿服务、营口有礼志愿服务、交


本文共分:2页  首页 上一页[1] [2] 下一页 末页

 
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司 网站地图
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 investyk.yingkou.gov.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网