央网信息 省政府信息

 
我市召开优化营商环境推进项目建设暨加快非公经济发展大会
来源:营口日报  时间:2019-02-12  打印本页

  赵长富讲话 余功斌部署相关工作 王笑柳出席会议 吴绍维主持会议

  

  本报记者 刘舒 摄

  本报讯 记者田营 张立明 迟春宇报道 昨天是春节长假后的第一个工作日,我市在市文化艺术中心召开优化营商环境推进项目建设暨加快非公经济发展大会。市委书记、市人大常委会主任赵长富出席会议并讲话。市委副书记、市长余功斌出席会议并就加快全市非公有制经济发展进行部署。市政协主席王笑柳出席会议。市委副书记吴绍维主持会议。

  会上,市营商环境建设局、市发改委通报了全市营商环境建设和招商引资方面的有关情况。老边区政府、鲅鱼圈区政府、自贸区营口片区管委会、辽宁(营口)沿海产业基地管委会、营口忠旺铝业有限公司、马勒发动机零部件(营口)有限公司分别作了发言。市委常委、副市长汪洪溟代表市政府与各县(市)区政府、自贸区营口片区管委会、市属各园区管委会签订经济责任状并宣读了《关于纳税超亿元非公有制企业的表彰决定》。营口忠旺铝业有限公司、嘉晨集团、营口福斯油品有限公司、马勒发动机零部件(营口)有限公司、信义玻璃(营口)有限公司、营创三征(营口)精细化工有限公司、辽宁红运集团、营口金龙耐火材料集团等8家纳税超亿元非公有制企业上台接受表彰。

  余功斌在讲话中强调了非公有制经济在营口发展中占有的重要地位,指出当前我市非公有制经济尤其是民营经济发展遇到的老问题和新挑战,分析了这些困难和问题产生的原因,并提出要抓好六方面工作,全力支持我市非公有制经济发展壮大。一要加大协调力度,着力破解融资难融资贵问题。二要扎实抓好降成本各项工作,全面降低企业运营成本。三要多措并举,积极化解企业用工难问题。四要大力支持企业创新发展、转型发展,加快推动企业转型升级。五要坚持以企业需求为导向,强化“店小二”意识,切实为非公有制经济发展提供优质精准服务。六要把“营口有礼”主题活动作为重要载体,着力打造适宜非公有制经济发展的良好环境。余功斌在讲话中还对全市非公有制经济人士提出期望,希望企业家们能牢记习近平总书记的嘱托,把握时代大势、坚定发展信心,不断提高个人素质,为加快营口经济发展贡献力量。

  赵长富在讲话时指出,当前,国内外形势错综复杂,面临的风险和困难明显增多。但要看到,经过多年发展,营口经济保持了健康发展的态势,营商环境进一步改善,项目支撑引领作用越来越强,非公经济发展始终处于领跑地位,对外开放工作迈上新台阶,只要全市上下坚定发展信心和决心,切实增强责任感和使命感,扎实做好各项工作,就能够保持经


本文共分:2页  首页 上一页[1] [2] 下一页 末页

 
友情链接:
主办单位:营口市人民政府 承办单位:营口市投资促进局 电话:0417-2998896 传真:0417-2998900 联系信箱:tzcj@investyk.gov.cn
地址:中国辽宁营口市新联大街东1号 邮编:115003 运行管理:营口中小在线信息服务有限公司 网站地图
信息产业部备案: 辽ICP备10207148号 Copyright © 2010-2020 investyk.yingkou.gov.cn All Rights Reserved.
辽公网安备 21080302000100号 网站标识码:2108000003 涉密信息不上网