当前位置:首页 > 投资要闻

我市102个新项目集中开工

来源:营口市人民政府

作者:

发布时间:2021-06-04

【字号:

分享:

5月30日上午,辽宁省举办2021年第二批重大项目集中开工仪式,我市设分会场收听收看并同步举办2021年全市第二批重点项目集中开工仪式,102个新项目集中开工,总投资215.2亿元,涵盖工业、服务业、基础设施、社会事业、房地产等。市委副书记、市长许桂清在我市分会场参加活动。

我市通过视频连线收听收看2021年辽宁省第二批重大项目集中开工仪式。随后,我市在老边区营口芭蕾雨奥特莱斯国际小镇项目现场举办2021年营口市第二批重点项目集中开工仪式。

市委常委、副市长方景广主持,老边区和林昌地产集团相关负责人作表态发言。

许桂清在讲话中说,今年是“十四五”的开局之年,也是营口实现高质量发展的关键之年,要进一步树牢“项目为王”的理念,以更大的力度、更实的举措,全面推进项目建设提速、提质、提效,迅速在全市掀起推进重大项目建设的新热潮。各县(市)区、园区和各部门要争分夺秒抓进度,集中力量推进项目建设,确保6月底前全市项目开工率达到85%以上。要专班攻坚强保障,坚持要素跟着项目走、服务保障围着项目转,做深做实做细项目前期工作,切实帮助解决审批、资金、用地等问题,加快项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效。要远近结合深谋划,各项目专班和工作组要在抓好当前项目建设的基础上,全力做好项目谋划储备工作,立足做好“老原新”三篇大文章,围绕国家重点支持领域和发展方向,形成远近结合、梯次接续、良性发展的项目储备格局。要不遗余力引项目,加大“走出去、请进来”力度,各县(市)区、园区主要负责人要充分发挥招商引资“先锋”作用,克服疫情影响,集中精力抓招商、引项目,推动重大项目建设取得更加丰硕的成果,为实现营口“十四五”强势开局和高质量发展作出更大贡献。

许桂清宣布2021年全市第二批重点项目集中开工。

参加仪式的领导还为营口芭蕾雨奥特莱斯国际小镇项目培土奠基。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页