当前位置:首页 > 投资要闻

项目建设春潮涌 城市发展马力足

来源:营口市人民政府

作者:

发布时间:2021-04-21

【字号:

分享:

年初以来,老边区统筹谋划实施项目建设,升级改造“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”,切合实际谋划,因地制宜布局,让城市洋溢着发展的激情与干劲。

老边区北营线互通式立交工程项目,总投资2.94亿元,工程总长近7000米。该工程于2018年10月复工,2020年10月完成桥梁主体工程并恢复营大公路通行。目前,施工单位正在对北营线南北方向和6条匝桥道进行施工,已进入收尾阶段,预计今年7月底全部竣工。

项目建成后,能够从根本上缓解营大公路和老边区出口交通拥堵现状,完善促进营东新城和营口市外环路建设,提高公路服务水平,有效改善市区交通条件。

北营线互通式立交工程是老边区重点民生工程,项目竣工后,相关部门还将进一步完善其周边绿化、亮化等配套设施。老边区扬长补短,积极调整产业结构,大力发展服务业,营口爱琴海购物公园项目坐落在我市盼盼路和东海大街交会处,总投资10亿元,总占地面积约45亩,建筑面积约12万平方米。该项目建成后,将成为老边区第一家集餐饮、娱乐、购物、休闲、文化于一体的商业综合体项目。

营口爱琴海购物公园项目2019年正式开工,预计2022年9月底商业项目开业。爱琴海购物公园项目的建成,将成为老边区夜经济的坐标性项目。

今年老边区计划开工千万元以上项目90个,计划投资93.69亿元,其中续建项目58个,新建项目49个。总投资65亿元的营口芭蕾雨奥特莱斯国际小镇、总投资30亿元的营口红星美凯龙家居广场项目等,都将于今年开工建设,为老边区固定资产投资提供新动能。

今年,老边区在做好钢铁及深加工、精细化工、汽保三大支柱产业的同时,更加注重能耗双控工作,大力发展服务业等第三产业项目。在项目建设以及招商方面本着“扬长补短”的理念,继续落实好“项目管家”制度,把项目工作抓细抓实。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页