当前位置:首页 > 投资要闻

扬鞭跃马又一春 项目建设正当时

来源:营口市人民政府

作者:

发布时间:2021-03-30 16:09

【字号:

分享:

春风送暖,快马加鞭。在和煦的春光里,我市各重大项目集中开复工,随着这些项目的加速建设、投产达效,强力推动我市在高质量发展新征程中奋力奔跑,确保“十四五”发展强势开局、昂首起步。

辽宁金天马专用车制造有限公司搬迁暨工程车建设项目坐落于营口市辽河经济开发区,一期总投资15亿元,占地面积约657亩。目前,该项目正在紧张有序地推进当中,预计2023年2月建成投产。项目达产后预计年产值约89.36亿元,新增就业人数1500人。

辽宁金天马专用车制造有限公司董事长郑松军介绍说:“我们将围绕升级半挂车、自卸车等核心产业扩展工程车业务范围,积极推进专用车车桥、特种钢板、冷弯型材等核心技术的拓展和应用,将该项目打造成国内专用车领域一流的产业园。”

在营口辽河经济开发区,像这样的项目还有很多。年初以来,营口辽河经济开发区走出去6次、请进来22次,签约项目12个,在谈项目25个。为了能够全力护航重点项目建设,营口辽河经济开发区主动靠前服务,做好后勤保障工作。

营口辽河经济开发区党工委委员、管委会副主任贾振宇表示,他们给每个计划开工的项目配备一个工作专班,继续在项目建设审批上做“减法”,做到让项目建设单位“进一扇门、办所有事”。在服务上做“加法”,每天都有专人跟踪项目建设情况,每周都要调度推进项目建设进度,及时提供各项建设要素保障,实现了“一个项目、一位领导、一个团队、一抓到底”的全流程服务。

在营口,项目建设的冲锋号已经吹响,多项超常规举措跑出项目建设加速度。以精准招商积蓄源动力,聚焦高质量项目、全产业链、外资、现有企业增资扩股。完善包装一批、招商一批、签约一批、开工一批、投产一批的“五个一批”动态管理、滚动推进机制,确保高质量储备、高效率落地、高标准建设。全年预计开复工项目超过600个,总投资超3000亿元。围绕“老原新”三篇大文章,营口市在项目建设中充分挖掘高新技术产业发展潜力。华君技术(营口)数据中心项目、营口金辰机械股份有限公司电池片用PECVD设备项目等均提前复工建设。

“市委、市政府明确抓项目就是抓发展,也是抓后劲,更是抓未来。我们将牢固树立‘发展为要,项目为王’的理念,以更宽的视野,更实的举措,谋划推进全市高质量项目建设,为全省投资3个一万亿贡献营口力量。”营口市发展和改革委员会副主任王锐说。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页