当前位置:首页 > 工作动态

我市参加大连营口商会“铭记党恩,连营共赢” 二届三次会员大会暨连营两地招商推介会

来源:局办公室

作者:

发布时间:2021-07-02

【字号:

分享:

6月25日,大连营口商会“铭记党恩,连营共赢”二届三次会员大会暨连营两地招商推介会在大连香格里拉大酒店隆重召开。市人大副主任张渤,市政府副市长张显斌,市政协副主席、工商联主席张慧等市领导及市投资促进局局长范明雪出席活动。


会上,大连营口商会总结过去一年来在加强商会建设、服务会员企业、助推大连市新一轮振兴、反哺家乡发展、积极参与脱贫攻坚、打赢新冠疫情阻击战等方面做出的贡献,为今年新入会会员企业授牌,向先进会员企业颁发“情怀奖”、“爱心奖”、“功勋奖”等大奖。

在招商环节中,大会播放了我市及大连市中山区招商引资宣传片,大连营口商会与中国银行大连东港支行签订了战略合作协议。


张显斌副市长代表营口市委、市政府向大会的召开表示了热烈祝贺,对大连营口商会为两地经济发展做出的贡献给予了充分肯定,特别是在“2020年营口第二届营商大会”期间,大连营口商会积极牵线搭桥,介绍诸多优质企业来营参观考察,进一步深化了大连—营口两地的紧密联系,推动了经济社会发展。

张显斌说,当前我国正在逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,营口市将紧紧围绕十四五规划,聚焦扩大内需,做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”三篇大文章,推进产业链现代化水平,希望大连营口商会以此次活动为契机,团结带领广大营商,更加全面、更高层次地融入两地经济社会发展大局,更好地发挥“娘家”的作用、“纽带”的作用、“代言”的作用,积极宣传推介营口,带动更多的商界精英、创业英才到营口投资兴业,也希望越来越多的企业家朋友能够关注营口、来到营口,最后融入营口、赢在营口。

张显斌表示,我市也将始终秉持亲商、安商、富商的理念,努力构建“亲”、“清”政商关系,当好“店小二”、“服务员”,永远做大家的坚强后盾,让企业家们投资放心、创业安心、发展顺心,开创出无愧于时代、无愧于人生的骄人业绩,共同绘就更加幸福美好的明天!

本次大会,省工商联及营口、大连两市领导,外地营口商会负责人、大连异地商协会负责人、商会会员企业家等300余人参会。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页