当前位置:首页 > 工作动态

我市经贸代表团赴南通、泰州开展经贸交流活动

来源:局综合网络信息部

作者:

发布时间:2021-04-21 17:13

【字号:

分享:


为进一步贯彻高质量发展理念,助推产业链精准招商,4月18日至20日,市委副书记、市长许桂清率队赴江苏南通市、泰州市开展经贸交流活动,推进园区对接和产业合作,活动时间紧凑,务实高效,成效显著。

此次经贸活动中,市政府经贸代表团广泛接触,深入交流,精准对接南通市、泰州市钢铁深加工和精细化工等产业,使得两地企业对我市的关注度持续升温,表现出浓厚的合作兴趣。



在南通市、泰州市,我市先后举办两场产业合作项目对接会,共邀请200余位江苏地区知名企业家参会。会上,市政府、鲅鱼圈区、老边区、沿海产业基地、仙人岛经济开发区分别对我市整体投资环境及各园区的投资环境、产业定位和招商项目做了详细介绍,营口鑫磊科技、五矿营口中板就在营投资发展情况做交流发言,辽宁(营口)沿海产业基地与泰州市泰兴经济开发区签订战略合作协议。



在座谈会上,部分企业家就各自企业情况和投资意向与各园区的相关领导和我市企业代表进行深入洽谈对接,参加会议的企业家表示,营口拥有较好的发展基础和发展空间,各项优惠政策和浓厚的社会人文基础,为企业提供了良好的平台,在营口投资兴业,也是谋求企业自身更好的发展,希望在未来发展中能够形成合作,实现互惠双赢。



活动期间,我市经贸代表团还参观考察了南通市域治理现代化指挥中心。该中心基于京东云的云计算、新一代人工智能等技术,整合数据资源,打破数据孤岛,为城市交通运行、公共安全、环境污染等问题第一时间内提供智能化解决方案,为城市智能化、产业数字化、生活服务便捷化不断赋能。

此次活动有效推动了营口市与江苏省的经贸交流合作,为营口市进一步加强与江苏省地区的产业项目合作奠定了坚实基础,扩大了营口市在江苏地区的知名度和影响力。

下一步,市投资促进局将充分利用赴外开展经贸交流活动这一平台,对标江苏地区,学习长三角地区高质量发展的先进经验,积极深化各领域合作,共同推进两地经济社会发展、深化合作、共谋发展,力争取得务实成效、结出累累硕果。

南通市政府常务副市长单晓鸣,副市长赵文斌,南通市发改委、工信局,泰州市副市长张育林,泰州市发改委、商务局,营口市政府副市长张显斌,副秘书长吕岩、赵永胜,市投资促进局,各县(市)区、园区领导参加此次活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页