当前位置:首页 > 工作动态

市长许桂清会见北京市跨区域产业协作中心房晓主任一行

来源:局综合网络信息部

作者:

发布时间:2021-03-30 10:18

【字号:

分享:

3月29日,市长许桂清会见北京市跨区域产业协作中心房晓主任一行,双方就加速推动承接北京产业转移事宜深入交流,副市长张显斌参加会议。


座谈会上,许桂清欢迎房晓一行到我市考察,她说疏解北京非首都功能,为包括营口在内的北京周边地区发展提供了难得机遇,当前营口正按照高质量发展要求,围绕新一代信息技术、装备制造、新材料、现代物流、文旅康养等中高端产业,不断提高发展档次,全力推动经济转型升级。希望双方以此次考察对接为契机,在装备制造、文旅康养、生物制药及现代服务业领域寻求更多契合点,开展更多更深层次合作, 全力打造产业协作示范园区,使营口精准承接北京非首都功能疏解和产业转移,助推经济高质量发展。她要求,各县(市)区、园区要进一步解放思想,成立工作专班,积极与中心对接联系,争取更多京企到营口投资兴业。

    

房晓表示,通过对营口实地考察,真切感受到当地干部干事创业的热情和加快发展的信心决心,感受到了营口与京企合作的诚意,特别是营口发展潜力巨大、资源承载力强,近期,将筛选出50家重点企业与营口对接洽谈。同时将充分发挥中心平台优势,竭力为营口和京企合作搭建平台,创造条件,实现互利共赢。

    

房晓一行先后深入我市站前区人力资源产业园、辽河开发区二期、沿海产业基地东部化工区、北海开发区职业教育城、自贸区综合保税区等地实地考察,仔细了解企业的发展及工业园区的建设、运营、招商引资等情况。

副市长张显斌,市投资促进局局长范明雪陪同考察。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页