当前位置:首页 > 工作动态

市长许桂清出席汽车智能辅助系统研发、检测及生产项目签约仪式

来源:局投资服务部

作者:

发布时间:2021-03-16 16:38

【字号:

分享:


3月16日上午,我市与日本赛奇株式会社就汽车智能辅助系统研发、检测及生产项目签署投资合作协议。市委副书记、市长许桂清,副市长张显斌,丰田汽车研发中心(中国)有限公司副总经理土田克实、日本赛奇株式会社总经理董奕君、社长村上穰视出席签约仪式。

   

日本赛奇株式会社成立于2003年,主要业务为日本丰田、本田等汽车厂商提供驾驶辅助系统产品,产品市场配套率达80%以上。据悉,项目总投资2000万美元,位于自贸区营口片区,整体租赁渤海科技城孵化器5号楼,建筑面积5000平方米,设立项目研发检测中心和生产基地,引进日本高端测试设备及检测技术,新建国际化高标准汽车零部件检测中心。

目前,项目投资方正在进行厂房装修设计和设备定制,计划于5月进行设备安装调试,6月正式投产。项目建成投产后,预计年生产汽车智能辅助系统5000套,实现年产值1.5亿元,税收750万元。

   

签约仪式前,许桂清会见董奕君一行,双方就我市与日本赛奇株式会社项目合作事宜进行深入探讨交流,许桂清表示,希望以此次项目合作为契机推动双方在更深层次、更宽领域的互利合作,实现互利共赢发展,同时营口将全力支持项目建设,加强协调服务,为项目落地建设提供全方位、全周期的优质服务,助力项目早建成、早运营、早达产。董奕君感谢营口市委、市政府对项目的关心和支持,并表示,营口市优越的区位优势和良好的营商环境令人印象深刻,将以此次签约为契机与营口建立更紧密的合作关系,实现合作共赢。

市政府秘书长李秀斌,市投资促进局局长范明雪陪同会见并出席项目签约仪式。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页