当前位置:首页 > 工作动态

我市召开2021年度“叙家乡情 谋家乡事”营商恳谈会

来源:营口市人民政府

作者:

发布时间:2021-02-18 10:23

【字号:

分享:

2月16日下午,我市召开2021年度“叙家乡情 谋家乡事”营商恳谈会。来自全市各行各业的9名优秀营商企业家代表与市领导及相关部门负责人齐聚一堂,喜迎新年,共话发展,展望未来。市委副书记、市长许桂清,市政协主席王笑柳参加会议并讲话。

市委常委、副市长方景广主持会议。恳谈会上大家畅所欲言,共叙乡情,共谋发展,为我市经济社会发展提出宝贵的意见和建议,为我市的繁荣发展积极建言献策。企业家代表们感谢营口市多年来对企业在营投资发展的支持和帮助。大家纷纷表示,营口得天独厚的资源禀赋,良好的营商环境和叠加的战略机遇为企业发展注入了强有力的支持,增加了企业对未来在营发展的信心,坚定了企业助力营口经济社会发展决心。副市长翁永财和相关部门负责人作表态发言。

王笑柳说,营口是一座宜居宜游宜业的城市,也是最具幸福感的城市。希望企业家们当好家乡发展建设的宣传员,把营口良好的政治生态环境、区位优势和政策优势宣传出去。当好家乡招商引资的联络员,发挥自身优势,以商招商、以人引人,吸引更多的客商到营投资兴业,为营口新经济、新业态发展积极建言献策。当好家乡营商环境建设的监督员,做敢讲真话的“诤友”,传递先进的营商环境经验,为营口营商环境建设贡献一份力量。

许桂清感谢企业家多年来为营口经济社会发展作出的贡献。她说,营口的企业家对家乡都有着深深的情怀,不管是在外发展的企业家,还是本土成长起来的企业家,为营口经济的稳步、健康发展,尽自己的努力为家乡做贡献。营口这座城市正在逐步亮起来、好起来、强起来,希望营商企业家常回家看看,把外面的好资本、好项目带回家,不断把回报家乡的一片赤诚之心转化为生动实践,共谋共建营口更加美好的明天。同时,市政府将努力当好项目、企业的“店小二”“服务员”,为广大营商提供强大的发展后盾,让每一位来营企业家放心投资、安心创业、顺心发展。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页