当前位置:首页 > 工作动态

我市举行营口市2021年首场招商项目云签约仪式暨营口市“强链条、优结构、促升级”项目专场活动

来源:掌上新营口

作者:

发布时间:2021-01-05 17:01

【字号:

分享:


1月5日下午,我市2021年首场重点招商项目云签约仪式在数字营口管理中心大厅主会场和20个分会场举行。市委副书记、市长许桂清出席签约仪式。副市长张显斌主持签约仪式。

在云签约仪式上,全市共有20个招商引资项目实现网络签约,总投资额达112.5亿元。签约项目涉及涉及精细化工、装备制造、电子商务、汽车零部件等多个领域,将为我市产业发展注入强大动力。

   

市委副书记、市长许桂清代表市委、市政府,向各位企业家来营投资创业表示诚挚的欢迎,对大家给予营口发展的信任与支持表示衷心的感谢。

许桂清说,当前,营口全市上下正在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十二届十四次全会精神,抢抓重大战略机遇,全力做好改造升级“老字号”、深度开发“原字号”、培育壮大“新字号”这“三篇大文章”,奋力谱写营口新时代追赶超越新篇章,真诚欢迎更多国内外企业来营口分享机遇、开展合作、共同发展。

   

许桂清说,营口市委、市政府将以此次签约活动为契机,进一步强化要素保障,加大用地、用能、融资等支持力度,推动签约项目快落地、快开工、快见效;进一步优化政务服务,大力推进政府数字化转型,优化再造服务流程,最大限度方便企业办事创业;进一步营造良好环境,全力为项目建设和企业持续发展提供最优质高效的服务,为各位企业家在营口投资兴业创造最佳条件,当好“店小二”、“服务员”,积极构建“亲”“清”政商关系,永远做大家的坚强后盾,让企业家们投资放心、创业安心、发展顺心。

   

本次签约活动紧紧围绕我市产业链条,立足资源禀赋,发挥地方特色产业比较优势,紧盯目标市场需求。签约项目中,年产12万吨钢丝项目、年产25万套化妆品项目、汽车零部件生产等多个项目有效地实现了我市现有产业的强链、补链、延链,积极推进了我市的产业结构优化,进一步促进了产业提档升级。

我市将以这次“云签约”为契机,不断转变思路,创新工作模式,特别是围绕省委全会提出的,建设数字辽宁、智造强省和做好“三篇大文章”,来组织好招商活动,为辽宁的经济发展贡献我市招商引资的积极力量。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页