当前位置:首页 > 工作动态

我市赴江苏地区开展对口合作交流活动

来源:

作者:

发布时间:2020-12-28 17:23

【字号:

分享:

为了加强我市与江苏地区产业链、供应链对口合作,促进两地经贸合作交流,12月22-23日,市政府副市长张显斌一行赴泰州、南通考察交流。

在泰州市与营口市对口合作交流座谈会上,泰州市副市长徐文进详细介绍了泰州市的经济社会发展情况和大健康产业情况以及生物医药和新型医疗器械、高端装备和高技术船舶、化工及新材料等三大先进制造业集群情况,副市长张显斌围绕我市的区位优势和“四基地一中心”主导产业发展规划对我市产业发展现状进行详细介绍。


张显斌与徐文进就两市产业合作进行深入探讨并交换意见,他表示,两个城市有缘同时荣获2020中国最具幸福感城市(地级市),希望两市能以“飞地”等模式开展产业合作,营口市将竭尽全力拿出最好的资源和政策与泰州市开展园区合作,并诚挚邀请泰州市社会各界朋友到营口市考察,由政府搭建平台,促进两市经贸合作。徐文进表示,在以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,南北互动是大势所趋,城市间要互动交流,由政府牵线搭桥,建立企业交流互通的平台,下一步可以考虑细分产业,开展企业间上下游产业对接活动。

在泰州市商务局、姜堰区政府等相关部门负责同志的陪同下,张显斌一行到泰州市中来光电科技有限公司和双登集团考察泰州市新能源产业发展情况。

活动期间,张显斌与南通市副市长单晓鸣就南通市沿江化工企业搬迁事宜交流意见,并在京东集团副总裁龙宝正的陪同下,赴南通市市域治理现代化指挥中心参观考察。

南通市市域治理现代化指挥中心是南通市基于京东数科“智能城市操作系统”建成的江苏省首家市域治理现代化指挥中心。该中心在市域全量数据汇聚的基础上,依托大数据、自然语言处理等先进技术,对各类业务专题关键信息进行分析聚合,构建覆盖社会服务、经济发展、公共安全、城市运行、社会稳定、舆情监测等领域分析研判体系,以鲜活的数据、图文并茂的方式为领导决策和部门应用提供技术支撑,助力决策科学化、治理精细化、公共服务高效化。

今后,市社会投资与民营经济发展中心将加强与泰州市和南通市的联系,为营口市与江苏地区的产业合作建立沟通桥梁。


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页