当前位置:首页 > 工作动态

我市参加“辽宁—珠三角招商引资促进周”活动成效显著

来源:

作者:

发布时间:2020-10-10 22:17

【字号:

分享:

10月9日至10日,市委副书记、市长许桂清率我市经贸代表团赴广州、深圳参加“辽宁—珠三角招商引资促进周”活动,成功签约推进一批产业契合度高、经济效益好和带动效应强的优质重点产业项目,活动时间紧凑,务实高效,成效显著。


此次活动,我市以智能装备制造、现代物流、食品粮油、新能源和精细化工等产业领域为延伸,集中洽谈对接一批产业关联度高的强企名企,拉长做强产业链条,做到产业补链强链。此次共筛选参加活动重点项目24个。其中,省、市领导“点对点”推进项目7个,总投资额136.8亿元;省、市签约项目17个,协议投资额122.5亿元。


在省政府举行的集中签约仪式上,我市实现签约项目2个,协议投资额25.5亿元,具体项目包括总投资18亿元的龙江福粮油深加工和总投资7.5亿元的“中国镁都”国际智慧物流产业园项目,同时我市单独策划举办“辽宁省珠三角(广州)招商引资促进周营口市项目签约仪式,总投资35亿元的碳歌绿色经济循环产业园、总投资21亿元的国际油品仓储贸易基地、总投资10亿元的智慧谷智慧农业等15个项目成功签约,协议投资额97亿元,市长许桂清、副市长张显斌、各县(市)区、园区主要负责同志共同见证了本次签约仪式。


在省领导“点对点”推进项目中,我市总投资18亿元的龙江福粮油深加工项目参加会见。陈绿平副省长详细询问项目进展情况,对项目给予高度评价,充分肯定我市招商引资工作,并提出具体要求,一要加快项目建设速度,力争尽快达产见效;二要用好国内国际双循环良性互动的新格局,促进产业链延伸发展;三要尽全力支持服务企业,及时解决企业发展中的实际问题,以良好的营商环境吸引更多的名优企业来辽宁投资发展。

在市领导“点对点”推进项目中,我市筛选“中国镁都”国际智慧物流产业园项目、焦炉煤气制LNG联产氢气项目、预应力PC钢棒项目等一批项目进行“点对点”推进,总投资136.8亿元。许桂清市长逐一认真听取了企业负责人关于项目情况的汇报,鼓励企业着眼可持续发展方向,集聚营口地区产业要素,整合线上线下两种资源,发扬“吃干榨尽”的精神,最大限度完整产业链,增强防御风险的能力。同时,许桂清市长要求项目所在各县(市)区、园区成立项目专班,制定相应工作计划,加强沟通交流,互相配合,形成高效有序的协同工作机制。要及时跟踪调度项目的进展情况,做好项目服务工作,解决项目落地过程中的实际问题,为企业发展创造良好的营商环境,全力推动项目尽快落地达产,从而坚定项目方来营投资兴业的信心和决心。


活动期间,代表团一行拜访了无限极(中国)有限公司高级副总裁黄健龙、正威国际集团有限公司董事局主席王文银、腾讯财付通副总经理杨章炳等企业负责人,实地走访考察企业,就项目推进事宜进行座谈交流,现场解决企业在营口投资扩产的实际问题,介绍营口营商环境,为企业来营口发展增加信心,同时邀请项目方尽快来营考察。




我市优越的地理环境、良好的港航条件、对外开放的政策优势、雄厚的产业基础对珠三角地区企业产生了强烈吸引力。代表团务实高效的作风和重商、亲商、安商、富商的良好氛围更是给企业家们留下了深刻印象,他们纷纷表示将把握新机遇,加大投资力度,实现互利共赢发展,为营口实现全面振兴、全方位振兴提供强大动力。


副市长张显斌、市投资促进局及各(市)县区、园区主要负责同志陪同参加了本次活动。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页