当前位置:首页 > 工作动态

我市成功举办第三期重点招商项目云签约仪式

来源:掌上新营口

作者:

发布时间:2020-07-17 20:23

【字号:

分享:

7月17日下午,我市第三期重点招商项目云签约仪式在数字营口管理中心主会场和38个分会场举行。市委副书记、市长许桂清出席签约仪式。

云签约仪式上,全市共有40个招商引资项目实现网络签约。签约项目涉及直播电商、新媒体、网红经济运行机构等网红经济产业,将为进一步培育、壮大网红经济注入新动能。


市委副书记、市长许桂清代表市委、市政府向各位企业家来营投资创业表示诚挚的欢迎,对大家给予营口发展的信任与支持表示衷心的感谢。


许桂清说,今年网红经济不仅燃爆了全国消费市场,同时也引领了人民群众的生活。面对网红经济发展的历史风口,营口市以最快的速度、最强的决心,投身数字时代,全力打造“中国网红经济之都”。营口市第一时间组建了新经济办公室,率先出台了直播电商三年行动计划,统筹推进新经济发展。目前,近200家网红相关企业落户营口。


    许桂清说,网红经济生于时代变革,也必将随着历史大势不断壮大。今天,营口市举行第三期重点招商项目云签约是为谋求更大、更广泛的经济和社会效益。今天的签约代表着各位企业家与营口达成了打造“中国网红经济之都”的共识。项目签约为营口打造“中国网红经济之都”凝聚新的力量,助力“中国网红经济之都”建设迈出新步伐。

   

据了解,在这些签约项目中,以社交电商产业园项目为代表的12个项目签约落地老边区,该项目规划面积3000平方米,涉及互联网营销资源整合、新媒体项目孵化、电商运营等核心业务。老边区将以签约项目推动区域经济结构转换,释放经济增长新活力,带动地区经济的整体提升。

东盛新零售产业园区项目利用中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区渤海科技城孵化器1800平方米,根据营口片区政策优惠开展新零售产业园招商,业务涵盖跨境电商、直播销售、短视频运营、培训、服务等。项目运营后,预计前三年营业收入可达4.1亿元,纳税总额1580万元。

市领导刘永祥、金莉参加签约仪式。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页