当前位置:首页 > 工作动态

物流界专家学者和企业家齐聚营口鲅鱼圈,共同见证这件大事儿!

来源:营口新闻

作者:

发布时间:2019-12-17 10:41

【字号:

分享:

今年9月

我市成功入选首批国家物流枢纽承载城市

成为东北地区目前唯一一家港口型国家物流枢纽城市


百年港城,辽宁营口

将以物流枢纽为新动力

焕发新的生机和活力!


12月12日至13日,东北亚(营口)国家物流枢纽建设合作交流会在鲅鱼圈区金泰珑悦酒店召开,今天上午8点30分大会举行开幕式。市委副书记、市长许桂清在开幕式上致辞。国家发改委经贸司副司长张江波、交通运输部综合规划司刘东、吉林省四平市人民政府市长郭灵计、中国物流与采购联合会副会长贺登才、国家发改委综合运输研究所所长汪鸣等与会嘉宾出席开幕式。








本次会议的主题是“合作共赢共同推进国家物流枢纽体系建设”,来自国内外的物流界知名专家、学者及企业家共计400多人参会,会议期间,他们将围绕营口市实施国家物流枢纽建设、运营及培育壮大枢纽经济开展专题研讨与经验交流,共同研讨、谋划国家物流枢纽建设及东北亚各区域之间、区域内各城市之间物流业深度合作,促进营口建立起与国家物流枢纽城市地位相匹配的包含物流运营组织、专业物流服务、物流行业管理协调体制机制的物流服务体系。


开幕式上,营口、四平、连云港、宜昌四座城市签订了框架合作协议。


营口港口型国家物流枢纽入选2019年国家物流枢纽建设名单,将进一步推动立足提供高质量的物流服务功能,奠定营口枢纽在东北地区的关键地位。更重要的是,高质量发展的港口物流对营口实现经济高质量发展提供了强大支撑,其战略地位不可替代。国家物流枢纽的建设为营口港口物流的转型升级提供了重大机遇,也将为区域经济高质量发展注入新动能。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页