当前位置:首页 > 工作动态

我市召开“全市招商引资创新策略与务实操作”专题业务培训会

来源:

作者:

发布时间:2019-10-18 13:46

【字号:

分享:

为贯彻落实市政府主要领导在全市扩大有效投资及招商引资工作会议上的指示精神,学习借鉴发达地区先进经验做法,不断提高招商引资工作的能力和水平,10月17日,我中心邀请苏州大学朱仲羽教授来营举办专题业务培训会。

会上,朱教授主要就对招商引资工作的认知与决策基础、统筹招商项目的两大关键因素、机会研究是可行性研究的关键环节、可行性论证的操作程序与实施策略、实战操练等五方面做了系统演讲,并对参会人员提出的问题进行了交流与解答。参会人员纷纷表示,通过这次培训,受到了很大启发,会后,要进一步消化体会这次培训会的内容,把学习来的招商知识运用到实际工作中去,积极主动地开展招商引资工作,力争在项目引进上、在优质服务上取得突破性的进展,为我市经济持续稳定发展做出贡献。

简历:朱仲羽,男,苏州大学商学院教授,国家商务部培训中心、清华大学长三角研究院讲座教授,长期出任苏州市专家咨询团成员、苏州市政协委员、苏州市沧浪区政府顾问、重庆市渝北区区政府顾问,主要专业领域为开放型经济、国际商务等。1982年初苏州大学毕业留校任教,先后任德国波恩大学访问学者,新加坡理工学院、德国福特王恩大学、台湾云林科技大学客座教授,苏州大学国际经济与贸易研究所所长、中国-新加坡比较研究中心常务副主任、主任;多次主持国际、国内各级科研项目并有多项学术成果获各级各类奖项。主要学术兼职:中国世界经济学会理事、中国欧洲学会理事、中国德国研究会理事、江苏省高层发展论坛成员等。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页